Самый модный цвет волос весной-летом 2011

13 апреля 2011
На повестке дня весна! А это значит, что мы в один миг скинем теплые шубки, пальто и шапки. И вот тут нельзя не подумать о волосах! О цвете, стрижках, прическах… Ведь стоит природе обновить свои листочки, как нам тоже неминуемо захочется некоторых перемен в стиле! Поэтому сегодня обсуждаем тему цвета волос. Какие оттенки наступающей весной наиболее актуальны? И в каком направлении стоит менять привычный образ?
Итак, первое, что диктуют тренды весны 2011, — исключительная натуральность. Подиумы заполнены туалетами, выполненными в бежевых и белых цветах, и волосы требуют того же подхода — естественных оттенков, которыми наградила природа. Поэтому если ваши волосы еще не подверглись химической окраске, вы уже в моде! Второе правило сезона — никаких ярких креативных оттенков и тонов. Как бы ни были хороши и вызывающи образы популярной Рианны, подражать ей в новом сезоне не стоит.
Теперь перейдем к деталям — трендовым оттенкам волос. Настоящей весной такими оттенками будут «блонд», «шатен» и «брюнет». Если преображение — ваш конек, цвета выбирайте максимально приближенные к натуральным оттенкам. Однако лидирующие позиции этой весной занимают все же блондинки. Но и им стоит быть внимательнее в выборе оттенка. Предпочтение лучше отдавать мягким оттенкам, например, льняному, пшеничному, золотистому или светло-русому. Также будет актуален блонд оттенка карамели или меда.
Кстати, все модные бренды в основном делают ставку именно на блондинок. Практически все весенне-летние коллекции модных домов на подиуме представляли светловолосые модели.
Что касается брюнеток, для них в новом весеннем сезоне актуальны все оттенки коричневого, от карамельного и до темно-шоколадного. При этом шоколадный оттенок — абсолютный фаворит! Избегать же стоит оттенков, в которых есть некое проявление синевы, вроде иссиня-черного или баклажана.
Обладательницам рыжего цвета волос повезло все же больше всех! В их распоряжении оказалась наиболее разнообразная палитра выбора оттенков. Это и бронзовые, и золотые, и огненно-медные оттенки. Так что тут можно размахнуться — выбирать невообразимо яркие или, наоборот, элегантные спокойные оттенки. Главное — не стать красной или желтой.
Модный дом Marc Jacobs — один из немногих домов высокой моды, кто создавал образы с рыжеволосыми моделями. Нам он представил как раз пример мягкого оттенка рыжего цвета.
Натуральные оттенки отличаются неповторимой мягкостью и разнообразием, подчеркивающим индивидуальность каждой женщины. А стильные женщины именно к этому и стремятся. Главное, выбирая для себя образ нового сезона, помните — новый оттенок волос должен подходить именно вам! А в своем цвете уже можно экспериментировать и найти еще и свою прическу