Инструкция по работе гель-лаками Shellac

13 февраля 2013

Необходимость в данной статье созрела в связи с достаточно часто поступающими негативными отзывами и отрицательным опытом использования гель-лаков Шеллак от компании Creative Nail Design. И, что самое интересное, негативные отзывы и отказы от дальнейшего использования гель-лаков Shellac от CND, приходят как от клиентов использующих систему Шеллак исключительно для личного пользования, так и от опытных мастеров, за плечами которых не один год работы в сфере ногтевой индустрии.
 

В попытке выяснить причины встречающегося негатива мы обнаружили две основных: подделки и несоблюдение технологии нанесения.

С первой проблемой нам помогает бороться официальный дистрибьютор компании  CND American Beauty International. С недавнего времени весь официально ввозимый Shellac стал маркироваться защитной голограммой, тем самым компания взяла  на себя ответственность за качество продаваемого товара. К слову сказать, интернет магазин Сosmetic-pro.com.ua является интернет-магазином официального дилера CND в городе Мариуполе. Поэтому Вы можете быть уверены в качестве покупаемого у нас товара. Весь товар сертифицирован и защищён голограммой.
Shellac оригиналЧто же касается проблемы несоблюдения технологии, то её решение целиком ложится на плечи представителей компании в регионах, то есть и на наши плечи тоже.

Этим и займемся.

Прежде чем начать работу, необходимо внимательно изучить состояние ногтей. Если ногти в хорошем состоянии, нет признаков истончения, ломкости, внешнего воздействия, такого как продолжительное ношение или недавнего снятия нарощеных ногтей (и то и другое не очень позитивно сказывается на состоянии ногтевой пластины), то достаточно будет обработать ноготь средством Scrubfresh. Последовательность данной процедуры следующая:  Scrubfresh (Скрабфреш) наносим на безворсовый спонж, далее, втирающими движениями, подобно тому как вы стираете лаки тёмных оттенков (то есть довольно сильно надавливая на ноготь) начинаем обрабатывать ногтевую пластину.

Хочу обратить ваше внимание на то, что процедура подготовки к непосредственному нанесению покрытия гель-лаков  Shellac также важна как и создание фундамента при строительстве небоскрёба. Примерно в 60-75% случаев неудачного опыта использования гель-лаков Шеллак, основной причиной была недобросовестная подготовка основания под покрытие.   Отмечу ещё один важный момент. Ногтевая пластина не при каких условиях перед нанесением Шеллака не нуждается в опиливании!!! И пусть опытные мастера не думают, что я пытаюсь уличить их в некомпетентности. Дело в том, что несколько раз приходилось слышать от менеджеров некоторых магазинов, что опиливание – это необходимая процедура. Благодаря таким вот горе-консультантам и портится позитивный имидж Шеллака.

Повторимся ещё раз, SHELLAC – это единственный из гель-лаков, по меньшей мере, на рынке Украины не требующий опиливания ногтевой пластины, что, в сочетании с лёгким снятием, также не требующим опила, делает его одним из самых безопасных для здоровья ваших ногтей.

Идём далее.

Если же вы видите,  что ногти клиента подвержены негативным факторам описанным ранее, то в этом случае требуется дополнительное обезжиривание средством Nail Fresh (Нэйл Фреш) от Creative Nail Design. Nail Fresh от CND является более сильным средством для дегидрации и обезжиривания ногтя. Дело в том, что ногти обладают свойством очень сильно впитывать в себя воду, масла и жиры, делая это примерно в 100 раз интенсивнее чем кожа. Соответственно, тонкие ногти напитываются влагой жирами значительно быстрее, что препятствует сцеплению гель-лака и ногтевой пластиной.

В связи с этим ещё одно отступление. В самом начале, в случае если необходим маникюр, мы можем его сделать. Только с одним условием. Это должен быть не обрезной маникюр, требующий замачивания ногтей, а, так называемый необрезной «европейский» маникюр, с помощью такого средства как, например, Cuticle Remover от Creative Nail Design, при этом необходимо тщательно удалить остатки этого средства. При необходимости можно даже помыть руки, но ни в коем случае их не замачивать. В случае если есть какие-то наросты, рекомендуется обработать их пилкой для ногтей, такой как  Koala 240/1200 от CND. Обрабатываем стороной с абразивностью 1200, что не принесет вреда натуральному ногтю, а вот стороной 240, можно выровнять свободный край.

Nail Fresh наносится на сам ноготь и приногтевые валики. Если ногти очень короткие, то можно наносить также и на кожицу у свободного края.

После обезжиривания средством Nail Fresh, мы повторно обрабатываем ноготь средством Scrubfresh, закрепляя тем самым необходимый результат. То есть, Nail Fresh находится, как бы, между двумя слоями средства Scrubfresh.

После этого ноготь готов к нанесению основного покрытия.

Сначала мы наносим основу - Base Coat Shellac от CND. Её следует наносить очень тонким слоем и обязательно запечатывайте свободный край ногтя. После этого помещаем руки в ультрафиолетовую лампу мощностью  36 ватт, производитель нам рекомендует лампу Brisa или последнюю новинку лампу CND от  Creative Nail Design. Обратите внимание, мощность лампы обязательно должна быть не менее 36 ватт, так как лампа меньшей мощности  ни основу, ни сам гель-лак высушить не сможет. Shellac Base Coat от CND сушится  в течение 10 секунд. И не забывайте, Shellac – это не гель, а значит Вы можете нанести покрытие сразу на все ногти руки и поместить их в лампу.

После того, как основа Base Coat высохла, мы наносим первый слой лака, при этом мы должны учитывать что тёмные и яркие цвета Шеллак очень насыщены пигментом, поэтому для лучшего просушивания, их необходимо наносить очень тонкими слоями. Первый слой стараемся нанести как можно тоньше, при этом он даже может лечь полосами, что не страшно, так как последующими слоями это выравнивается. Первый слой просушиваем в лампе 2 минуты. Далее, точно так же наносим второй слой и его тоже просушиваем 2 минуты. Затем наносим закрепитель Shellac uv Top Coat от CND. Закрепитель Top Coat также сушится в лампе в течение двух минут, после чего остаётся только снять липкий слой.

Для того чтобы не испортить качество нанесённого покрытия, липкий слой рекомендуется снимать обычным спиртом, кроме того, это придаст ногтям глянцевый блеск.

При выполнении французского маникюра, цвет-основу мы наносим точно также как и цвет в обычном маникюре – первый слой как можно тоньше, вторым слоем выравниваем если это цвет Shellac Romantique № 40504, если же это полупрозрачные оттенки как Shellac Beau № 40513 или Shellac Negligee № 40502, то иногда достаточно и одного слоя. Кстати, если ногтевая пластина здоровая и красивая, то вы можете использовать Shellac Clearly Pink № 40523, он придаст ногтям лёгкую розовинку и подчеркнёт их естественную красоту. Цвет-основу просушиваем в ультрафиолетовой лампе в течение двух минут и переходим к нанесению линии «улыбки».

Линия «улыбки» не выкладывается как гелем, а прорисовывается кисточкой от одного уголка ногтя к другому. Прорисовывать также необходимо тонким слоем, потому что линия «улыбки» может плохо просыхать и съёживаться при сушке. Первый слой также может лечь полосами, что не страшно, вторым слоем мы его выравниваем. Третий слой, надеемся, вам не понадобится, но если в нём будет необходимость, то наносить его нужно также очень тонким слоем. Каждый из слоёв линии «улыбки» сушится по две минуты. Для этого Вы можете использовать два варианта: ярко-белый цвет Cream Puff № 40501 и молочно-белый цвет Studio White №40526. Далее, с помощью закрепителя Shellac uv Top Coat от CND, окончательно выравниваем наше покрытие и просушиваем его в лампе две минуты, после чего остаётся, с помощью спирта, избавиться от липкого слоя.

 В случае если при прорисовке линии «улыбки» вы вышли за её границы и вам необходимо убрать лишнее, то вы можете воспользоваться чистой сухой кисточкой, осторожно убрав излишки.

Теперь немного информации для тех кто любит креатив и не терпит однообразия. Итак, тем кому в цветовой гамме Shellac не хватает оттенков, существует возможность значительного расширения палитры за счёт смешивания различных цветов.

Если вы хотите добавить яркости какому-то оттенку, то для этого необходимо использовать белый цвет Cream Puff № 40501. Если же вы наоборот хотите приглушить яркий лак, то вам необходимо использовать чёрный цвет Black Pool № 40518. Технически процедура смешивания лаков ни чем не отличается от обычного нанесения покрытия Шеллак, просто под основной цвет вы наносите либо белый, либо чёрный оттенки в зависимости от ваших целей. Для более подробного ознакомления с возможными вариантами совмещения цветов, рекомендуем обратиться к таблице с рекомендациями по смешиванию. От себя же добавлю, не бойтесь экспериментов.

Кроме этого, среди оттенков Шеллак существуют, если проводить аналогию с обычными лаками от Creative Nail Design, так называемые лаки-эффекты – это Gold Vip Status № 40536, Silver Vip Status № 40535, Mother of Pearls №40520 и Zilionaire № 40527. Эти гель-лаки представляют собой прозрачную основу  с различными видами блёсток (Gold Vip Status – мелкая золотая пыль, Silver Vip Statusмелкая серебряная пыль, Mother of Pearls – мелкая цветная блёстка и Zilionaire – крупная цветная слюда), с помощью которых вы можете придать необходимый  эффект любому другому оттенку. Наносятся они поверх основного цвета.

Последнее о чём поговорим – это снятие покрытия Shellac.

Снятие происходит очень легко и просто. Для этого используется средство Enhancement Remover (Product Remover) от Creative Nail Design. Достаточно капнуть несколько капель на безворсовый спонж, так чтобы можно было полностью накрыть ноготь, запечатать фольгой и оставить на 10 минут. Эту процедуру можно проводить с помощью обёртывающих спонжей Shellac-Remover Vraps от Creative Nail Design, которые полностью готовы к использованию. Через 10 минут, одним надавливающим движением, также как при снятии обычного лака, удаляем покрытие Шеллак с ногтя. Остатки аккуратно удаляются апельсиновой палочкой. И, самое главное, не забудьте поблагодарить ваши ноготки за непростой труд, подпитав их натуральным маслом Solar Oil от Creative Nail Design.

Итак, отметим ключевые моменты:

1. Подготовка:
- без опиливания;
- тщательно обезжирить ноготь с помощью средства Scrubfresh;
-  глубоко обезжирить ноготь с помощью средства Nail Fresh при необходимости;

2.   Нанесение базы Shellac uv Base Coat:
- наносить ТОНКИМ! слоем сушим 10 секунд;

3.    Нанесение цвета:
- ОЧЕНЬ ТОНКИМИ СЛОЯМИ!!! для лучшего просушивания, каждый слой высыхает за 2 минуты;

4.    Нанесение закрепителя Shellac uv Top Coat:
- ТОНКИМ! слоем, высыхает за 2 минуты;
- липкий слой убираем обычным спиртом;

5.    Снятие:
- без опиливания;
- 10 минут с помощью средства Enhancement Remover (Product Remover).

*Скоро на нашем сайте Вы сможете увидеть инструкцию нанесения и снятия Shellac на русском языке.

Ну что же, будем надеяться что изложенная выше информация кому-то поможет глубже разобраться в системе Shellac, кого-то привлечёт в ряды счастливых пользователей системой, а кому-то из разочаровавшихся поможет по новому взглянуть на Shellac и изменить своё мнение на более позитивное.

Как бы там ни было, из личного опыта, можем отметить, Shellac подходит 99% потенциальных пользователей. Оставшийся 1% - это девочки, у которых, по каким-то врождённым особенностям, Shellac не будет носиться ни при каких условиях. Справедливости ради отметим, на этом 1% не будет держаться никакой другой гель-лак.

В остальных же случаях, при грамотном подходе, ничто не сможет омрачить вашего хорошего настроения от прекрасного маникюра который дарит вам Shellac от Creative Nail Design.

Следите за нашими акционными предложениями. Сейчас в продаже есть два вида наборов:
Набор Shellac (цвет лака на выбор) - цена набора 456 грн.
В набор входит: базовое покрытие 7.3 ml, гель-лак Shellac одного цвета 7.3 ml и закрепитель 7.3 ml - верхнее покрытие. 
Набор Shellac (цвета лаков на выбор) - цена набора 456 грн.
В набор входит: 3 Ваших любимых оттенка гель-лака Shellac на Ваш выбор. 
 

Автор статьи: Алипченков А.В.