Ножницы парикмахерские - НОВИНКА на нашем сайте!

25 сентября 2013

Парикмахерские ножницыПредставляем Вам новый раздел нашего магазина – ножницы парикмахерские. И первой компанией, которую мы презентуем в этом разделе, будет южно-корейская компания A-Tech, производящая свою продукцию под маркой Suntachi.

Компания A-Tech появилась на рынке инструментов для парикмахеров в 1996 году. Управление производством и разработка новинок в компании была доверена профессионалам с более чем тридцатилетним опытом производства продукции данного сегмента.

В подтверждение изначально профессионального подхода к делу хотим представить один факт из истории компании: A-Tech была создана в феврале 1996 года, а первая экспортная поставка в США была совершена в мае 1996 года.

Итак, что же делает ножницы Suntachi уникальными?

Во-первых, это, конечно же, сталь, из которой изготавливаются ножницы. В производстве используются различные марки легированной стали придающей инструментам такие качества как твёрдость, износостойкость, устойчивость к коррозии. Так, к примеру, на ножницы из серии IDEAL, изготовленные из стали ATS 314 с добавлением молибдена, компания даёт гарантию 5-7 лет. А сталь V10, с добавлением кобальта, используемая при производстве ножниц из серии Damascus - это многослойная сталь с красивейшим контурным узором и потрясающими механическими свойствами, является произведением искусства японских мастеров сталеварения.

Второе, на что хотелось бы обратить внимание – это сам процесс изготовления ножниц. Процесс отливки и заточки ножниц производится вручную. Затачиваются ножницы с помощью алмазного инструмента, что позволяет избавить рабочую поверхность ножниц от насечек и придаёт им скользящий рез.

Хотелось бы ещё обратить внимание на режущие кромки ножниц Suntachi. Выполняются они в двух вариантах: стандартные – заточенные под углом 45-50 градусов, и конвекционные, называемые ещё «японскими», заточенные под углом 38-42 градуса. Второй вид заточки позволяет до минимума снизить трение между кромками, что продлевает жизнь инструментам, обеспечивает мягкость хода и, как следствие, снижает нагрузку на кисть руки.

И ещё, говоря о преимуществах торговой марки Suntachi, стоит вспомнить про огромный ассортимент моделей предлагаемых компанией. В каждом из классов 3М,4М, 5М, 5+, LUX, IDEAL, Akitz, а также серии Damascus мастер любого уровня найдёт себе инструмент по душе. Здесь вы найдёте массу вариантов форм, стилей и оформлений. Это и различные цвета, и инкрустация стразами, и всевозможные покрытия, и, даже дизайнерские модели с коваными ручками и фигурками. В общем, Suntachi готовы исполнить

Одной из «фишек» компании является натяжение полотен с помощью оригинальных по форме, оформлению и расцветке винтов, придающих каждой модели ножниц свой неповторимый стиль.

По форме ножницы представлены тремя различными конфигурациями: прямые, полуэргономичные и эргономичные. У ножниц с эргономичной формой ручки смещены книзу, что даёт возможность работать без лишних усилий, с минимальным движением запястий.

Ножницы для филировки Suntachi изготавливаются методом электроэрозийной обработки, что обеспечивает возможность делать точный, скользящий срез.

Ножницы из серии LUX и 5+ предназначены для мастеров придерживающихся своего неповторимого стиля в работе. Эти модели имеют такие особенности как шарнирные соединения, титановые и платиновые покрытия, а также широкие полотна, используемые для сухого скользящего среза.

Серия Salon предназначена для мастеров, которые предпочитают использовать ножницы с более тонкими полотнами.

Существует расхожее мнение, что самыми лучшими являются дорогие японские ножницы и что именитые мастера работают исключительно ими. Однако, как показывают отзывы мастеров, ножницы Suntachi находятся с дорогими японскими ножницами примерно на одном уровне. Если посмотреть с профессиональной точки зрения, то кроме большего количества ручного труда в попытке создать совершенство, японские инструменты ни чем от южно-корейских не отличаются, так что это скорее больше вопрос престижа.
Парикмахерские ножницы

И напоследок хотелось бы отметить, ножницы – это главный инструмент мастера-парикмахера. Ведь именно ими мастер создаёт своё творение. Ножницы – это продолжение руки мастера и поэтому к выбору ножниц следует подойти с полной ответственностью, с осознанием того, что выбранная модель должна не только долго и надёжно служить вам, но, главное, приносить вашему труду комфорт, удобство и удовольствие от реализации любых творческих идей.